INFORMACIÓN SOBRE COOKIES
La página Web de Dacartec utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación por la página web así como almacenar las preferencias seleccionadas por el usuario durante su navegación. No empleamos las cookies para almacenar o tratar datos de carácter personal. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.

Aceptar   Mas información

Política de privacidad

 

Índice


1.-Politica de protección de datos

2.-Tus derechos

3.-Duración del tratamiento de datos

4.-Procedencia de los datos

5.-Modificación de la Política de Privacidad

 

1.-POLITICA DE PROTECCION DE DATOS

Trataremos sus datos para la gestión administrativa y contable,  así como la publicidad y prospección comercial.

Realizaremos actividades promocionales ,incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que el usuario facilite a Dacartec Servicios Informáticos SLU de productos o servicios de terceras empresas colaboradoras en los siguientes sectores ;Formación, publicaciones ,ferias y eventos, softwares, servicios informáticos ,telecomunicaciones ,ocio y turismo ,ONGs ,energía ,agua ,automoción, sector electrónico ,audiovisual y servicios de mensajería .  Todo ello, siempre y cuando solicitemos al usuario su consentimiento para ello y éste nos lo otorgue.

En cumplimiento de la Ley orgánica 3/2018 de 5 de diciembre ,de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos digitales y normativa que  la desarrolla ,los datos personales que el usuario o cliente facilite a DACARTEC quedarán incorporados a un fichero titularidad de DACARTEC SERVICIOS INFORMATICOS SLU.

En cumplimiento del Reglamento 2016/679 (UE) del Parlamento Europeo en materia de Protección de Datos cuya aplicación supone una profunda modificación del régimen vigente no solo desde el punto de vista sustantivo y de cumplimiento por los sujetos obligados, sino particularmente en lo que afecta a la actividad de supervisión por parte de las autoridades de control que el mismo regula.

Le informamos que en Dacartec existen mecanismos que garantizan la seguridad, confidencialidad e integridad de cuanta información se almacene por y para el uso de los productos y servicios ofrecidos a través de su Web. No obstante lo anterior, el usuario debe conocer que la seguridad total de los sistemas informáticos nunca puede ser garantizada totalmente.

Los datos personales del cliente o usuario ,para los supuestos en que éste sea una persona física ,o en el caso de que se trate de representantes de una persona jurídica o administración, serán incorporados a los ficheros cuya titularidad corresponde a DACARTEC SERVICIOS INFORMATICOS SLU para cubrir las finalidades de mantenimiento de las relaciones comerciales y contractuales establecidas, así como informar sobre actualizaciones de los productos o de los servicios y de sus mejoras, autorizando el cliente o usuario el uso de los datos a los indicados efectos.

El cliente o usuario se obliga a facilitar sus datos reales .El usuario será responsable de la veracidad de los datos facilitados y de los daños y perjuicios que se causen a DACARTEC o a terceras personas por el incumplimiento de la indicada obligación.

En cumplimiento de la normativa vigente, DACARTEC garantiza que ha adoptado las medidas técnicas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados.

Los datos que se recogen a través de esta página web mediante la cumplimentación de formularios quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros  automatizados específicos de Dacartec con la finalidad del mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información ,formación ,asesoramiento y otras actividades propias de Dacartec. Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

El usuario o cliente podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el Reglamento (UE).El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a comunicacionexterna@dacartec.com o en la dirección Calle Reyes Magos 14 de Madrid.

En Dacartec Servicios Informáticos SLU, trataremos sus datos personales para mantener la relación comercial o contractual así como la gestión ,administración ,información ,prestación y mejora del servicio ,envío de información solicitada a través de los formularios, remitir boletines(newsletters) así como comunicaciones comerciales. Le recordamos que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente .Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no se solicite su supresión y durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

El tratamiento de sus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de DACARTEC ,cuyos términos y condiciones se pondrán a su disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco ,en tanto que le informamos poniendo a su disposición la presente política de privacidad, que, tras la lectura de la misma ,en caso de estar conforme ,se puede aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa ,como el marcado de una casilla al efecto.

Dacartec no cederá ni comunicará los datos almacenados en sus ficheros a terceras entidades ,salvo en aquellos supuestos en que dicha comunicación hay sido legalmente prevista o así lo autorice el Cliente o usuario.

Los datos personales del Cliente o usuario, para los casos en que éste sea una persona física o en el caso  de representantes de una persona jurídica o administración ,serán incorporados a los ficheros cuya titularidad corresponde  a DACARTEC SERVICIOS INFORMATICOS SLU, para cubrir las finalidades del mantenimiento de las relaciones comerciales establecidas ,así como informar sobre actualizaciones de nuestros productos y mejoras tanto de productos como de servicios ,autorizando el cliente o usuario el uso de los datos a los indicados efectos.

En cumplimiento de la legislación vigente la Web se reserva el derecho de investigar las supuestas infracciones de este acuerdo ,así como las acciones llevadas a cabo por los clientes o usuarios de la aplicación ,que supongan un acto ilícito según las leyes vigentes.

DACARTEC informa en relación a la Retención de datos en conformidad a la LSSI de que ,como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de servicios De la sociedad de la información y de comercio electrónico , retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio .La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y solo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales que así los requiera.

 

2.-TUS DERECHOS

El interesado puede ejercer cualquiera de los siguientes derechos :

*Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.

*Derecho a solicitar su rectificación o supresión.

*Derecho  a solicitar la limitación de su tratamiento.

*Derecho a oponerse al tratamiento.

*Derecho ala portabilidad de los datos.

*Derecho a retirar el consentimiento prestado.

 

En determinadas circunstancias ,los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta ,tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la empresa ,o bien dirigir un escrito a DACARTEC SERVICIOS INFORMATICOS SLU, C/Reyes Magos 14 , apartado de correos 28009 de Madrid.

También pueden enviar un email a :atenciónalcliente@dacartec.com. En caso de que se sientan vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es

 

En cumplimiento de lo prevenido en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la Información y comercio electrónico ,si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja en la siguiente dirección de correo electrónico de nuestra entidad ,indicando en el asunto ”No  enviar Correos”.

 

3.-DURACION DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con nuestra entidad y no se solicite su supresión por el interesado. Serán conservados conforme a los plazos legales establecidos en materia fiscal y contable, tomando como referencia la última comunicación.

Los datos de clientes mientras dure la relación contractual y posteriormente para el cumplimiento de las obligaciones legales.

La empresa no tomará decisiones automatizadas, perfiles o lógica aplicada sus datos.

 

4.-PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Los datos personales que tratamos en Dacartec proceden directamente de usted; como propio interesado o por su representante legal.

Las categorías de datos que se tratan son:

*Carácter Identificativo

*Características  Personales

*Circunstancias sociales

*Académicos y profesionales

*Detalles de Empleo

*Información Comercial-Datos Clientes

*Económico-financiero

*Transacciones

*No se tratan datos especialmente protegidos.

 

5.-MODIFICACIÓN DE LA POLITICA DE PRIVACIDAD

Dacartec podrá modificar su política de privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento .En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada al usuario para que quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa así lo exija ,el usuario podrá otorgar su consentimiento.


Última actualización: 04 de mayo de 2021